联学共建提升贵州党建工作科学化水平

2017-06-28 13:19:28 党建先锋网 

 
-----全国基层党建研究中心与贵州省委政研室签署联学共建战略合作协议并举行座谈
        6月6日下午,全国基层党建研究中心与贵州省委政研室签署联学共建战略合作协议并举行座谈。省委副秘书长、省委政研室主任、省委改革办主任、省社科联主席李裴,中央国家机关工委行业协会商会党建工作部副部长、中央国家机关工委行业协会商会工作局副局长(正局长级)徐成涛、全国基层党建研究中心常务副主任参加会议。会议由省委政研室副主任、省社科联副主席罗凌主持。
 

        全国基层党建研究中心常务副主任高铭铎介绍说,全国基层党建研究中心由中国浦东干部学院中国特色社会主义研究院和全国党建网编委会发起成立,旨在以习近平总书记关于党的建设系列重要论述为指导,加强对基层党建创新经验的总结、研究和宣传,营造重视基层党建的良好舆论氛围,为基层党的建设提供智力支持。中心以联学共建为抓手,推动国家部委和基层单位开展深层次、全方位、多领域合作,实现合作共赢、共同发展。
 

        会上,全国基层党建研究中心与贵州省委政研室共同签署了联学共建战略合作协议。徐成涛为李裴颁发了“全国基层党建研究中心特邀研究员”聘书。
        徐成涛对省委政研室支持“联学共建创新实践基地”建设表示感谢。他说,贵州是全国脱贫攻坚的主战场,在党建工作促进脱贫攻坚上有很多新举措新经验,具有学习、研究和推广价值。贵州省委政研室具有良好的研究基础和工作平台,中心具有理论指导、党建宣传、人才培训等方面的优势,双方开展联学共建,建立长效合作机制,将有利于提升党建工作科学化水平,加大贵州党建工作宣传力度。
 

        李裴说,贵州省委政研室作为省委决策重要部门,与全国基层党建研究中心签署联学共建战略合作协议,对于深化党建研究将起到很好促进作用。全面从严治党是“五位一体”的根本保证,基层党建是全面从严治党的关键环节。目前,基层党建工作一方面亮点纷呈,另一方面在提升党组织领导力、明确村级党组织职能、总结优秀村支部书记成长要素等方面还有很大的研究空间。在今后的合作中,双方要发挥各自资源优势,建立常态化沟通机制,实现双向互动、优势互补、资源共享、共同发展。
 

        贵州省委政研室农村处、党建处、综合处、试验办处室负责人分别介绍了我省三农工作、基层党建、全面小康、农改试验等方面的典型经验。全国基层党建研究中心调研部主任宋涛、中心办公室主任薄彦涛参加座谈。

相关热词搜索:

更多