全国基层党建研究中心调研组到承德市双滦区调研

2017-07-20 14:38:29 党建先锋网 

        为了深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,贯彻落实习近平总书记“把抓党建作为最大的政绩”、“深入推进抓党建促脱贫攻坚工作”的重要指示精神, 7月15日上午,中组部全国党建研究会特邀研究员、全国基层党建研究中心主任姜永辉,全国基层党建研究中心常务副主任、北京先锋城市基层党建研究中心书记、主任高铭铎,全国基层党建研究中心办公室主任、北京先锋城市基层党建研究中心副主任薄彦涛赴承德市双滦区先后到西地满族乡肖店村、钢城街道行宫社区、秀水街道输送机社区、双塔山镇下店子村、偏桥子镇党委、承德如意洲酒业公司党委等基层党组织调研基层党建工作。双滦区区委常委、组织部长厉辉及相关部门负责人陪同调研。
 

        姜永辉一行先后实地调研了兴民种植专业合作社、肖店村股份制改革展厅,行宫社区、输送机社区等基层党组织并与基层党务工作者进行了座谈,详细了解基层党组织情况及股份制改革历程。
        座谈中姜永辉强调:一是继续加强基层党组织建设,持续发挥基层党组织在基层事务中的积极引导作用,党员在干事创业中的先锋模范作用,提高人民群众生活质量服务,让人民群众在城市生活得更方便、更舒心、更美好,使人民群众更加自觉地热爱党、跟党走。二是充分发挥返乡能人作用,积极发展返乡能人加入党的基层组织,带领广大人民群众共同致富,切实提高村民生活幸福感。三是打造特色党建示范点,积极创新党组织活动形式,要引导基层党组织聚焦教育管理监督党员和组织宣传凝聚服务群众的职责任务,充分发挥领导核心作用。要把加强基层党的建设、巩固党的执政基础作为贯穿社会治理和基层建设的一条红线,积极探索党建引领基层治理的有效路径,利用多种载体切实做好党建工作,突出自身特色。

 

        高铭铎在座谈中也对基层党组织提出了要求,希望基层党组织和广大党员干部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,发挥好党的组织优势,发挥好基层党组织、党员干部在社会经济发展和脱贫攻坚中的战斗堡垒作用和先锋模范作用,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
        调研期间,双滦区委副书记、区长王贺民与调研组进行了座谈。

相关热词搜索:

更多