国务院发展研究中心主任李伟会见郭庚茂谢伏瞻

2013-03-27 22:05:30 河南日报 

 

  3月24日,国务院发展研究中心主任李伟在北京会见了前来出席中国发展高层论坛“中原之夜”活动的河南省委书记、省长郭庚茂,省委副书记谢伏瞻。记者 董 亮 郭 宇 摄

  新华网河南频道3月25日讯 河南日报报道: (记者张建新)3月24日,国务院发展研究中心主任李伟在北京钓鱼台国宾馆会见了前来出席中国发展高层论坛2013“中原之夜”活动的河南省委书记、省长郭庚茂,省委副书记谢伏瞻。

  李伟说,近年来,中国的发展举世瞩目,中国发展高层论坛搭建了世界了解中国、中国走向世界的桥梁。从2008年起,中国发展高层论坛致力于为地方政府搭建平台,举行主题活动。今年举办“中原之夜”主题活动,向参加论坛的世界知名企业重点推介河南。希望河南省充分利用这一平台,展示形象,谋求合作,加快发展。

  郭庚茂感谢国务院发展研究中心在中国发展高层论坛这一重要平台上举办“中原之夜”活动,向世界推介河南,让世界了解河南。他说,河南处于内陆地区,发展水平很大程度上取决于开放水平。近年来,我们把扩大开放作为推动经济社会发展的全局性战略举措,用开放招商应对各种变化,取得了“一举求多效、一招应多变”的综合效果。国务院发展研究中心很多研究对地方工作具有很强的指导意义,希望中心的领导和专家多到河南调研,多为河南发展出谋划策。我们愿与国务院发展研究中心进一步加强合作,加快中原崛起河南振兴,为国家强盛、民族振兴、人民幸福作出更大贡献。

  国务院发展研究中心原主任王梦奎,国务院发展研究中心副主任刘世锦、韩俊、张军扩、张来明,省领导李克、刘春良、吴天君、陈雪枫、张维宁等参加会见。

相关热词搜索:

更多