郭声琨在山西调研时强调:深入学习贯彻六中全会精神努力创造安全稳定社会环境

2016-12-05 09:18:09 山西日报 

12月1日至3日,国务委员、公安部部长郭声琨在山西调研。图为郭声琨在忻州市反欺诈中心了解紧急止付等情况。记者孙荣祥摄

12月1日至3日,国务委员、公安部部长郭声琨在我省调研时强调,要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和关于公安工作的重要指示精神,切实增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,牢记职责使命、勇于担当负责,扎实做好岁末年初维护国家安全和社会稳定各项工作,精心谋划明年公安工作的思路举措,努力创造安全稳定的社会环境。

调研期间,郭声琨还在太原主持召开部分省区市公安机关座谈会,听取各地意见建议,研究谋划明年公安工作。省委书记骆惠宁出席座谈会并致辞。

郭声琨先后深入省公安厅警务云平台、便民服务在线平台、反恐合成作战平台,以及太原、忻州市公安局基层派出所、警务室调研,看望慰问一线民警。他充分肯定山西公安机关在省委、省政府的正确领导下,深入推进“四项建设”、全面深化公安改革,有力维护全省社会大局稳定所取得的成绩,希望全省公安机关继续开拓进取、顽强拼搏,努力为山西的转型发展、振兴崛起作出更大贡献。

郭声琨强调,要针对岁末年初的治安特点,坚决打击整治“盗抢骗”等群众反映强烈的治安问题,有效防范暴力恐怖活动和个人极端犯罪,不断强化公共安全监管措施,确保人民群众生命财产安全。要切实加强公安信息化建设,加强统筹规划,注重实战实效,充分利用大数据、云计算等技术提升公安机关打防管控能力。要进一步推进“互联网+公安政务服务”工作,加快公安改革步伐,研究推出更多便民利民举措,更好地方便群众办事创业、服务经济社会发展。要以党的十八届六中全会精神为指导,认真研究、精心谋划好明年公安工作,努力以确保国家安全和社会大局持续稳定的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

骆惠宁在致辞中介绍了山西省情特征和当前发展态势。他说,郭声琨国务委员对山西工作以及公安工作的充分肯定,是对我们的鼓舞和鞭策。公安工作极重要,公安工作风险多,公安工作很辛苦,公安工作贡献大。我们要认真贯彻落实这次座谈会精神,进一步加强公安工作和公安队伍建设,充分发挥公安机关的重要作用,更好地维护政治安全和社会稳定、促进经济发展和社会公平正义、保障人民群众安居乐业。

公安部党委委员、中央纪委驻部纪检组组长邓卫平,省委副书记、政法委书记黄晓薇,省委常委、太原市委书记王伟中,副省长、公安厅长刘杰分别参加上述活动。

天津市副市长、公安局长赵飞,河北省委常委、政法委书记、公安厅长董仚生,山西省副省长、公安厅长刘杰,吉林省副省长、公安厅长胡家福,上海市副市长、公安局长白少康,山东省副省长、公安厅长孙立成,河南省委常委、政法委书记、副省长、公安厅长许甘露,四川省副省长、公安厅长邓勇,新疆自治区副主席、公安厅长朱昌杰在座谈会上先后发言。太原市、沈阳市、武汉市、深圳市、西安市和晋中市公安机关主要负责人参加座谈会并发言。(记者左燕东)

相关热词搜索:山西 学习贯彻 精神

更多