新时代要展现新气象新作为

2018-04-11 15:22:00 中直党建网

春暖花开,万象更新。

值此《中直党建》杂志出刊300期之际,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央和国家机关工委书记丁薛祥同志作出重要批示,充分肯定了《中直党建》杂志的办刊工作,殷切希望《中直党建》在新时代要展现新气象新作为。丁薛祥同志的重要批示既是对我们的巨大鼓舞和热忱关怀,更是我们继续努力、不断前行的强大动力。

24载光阴荏苒,300期春华秋实。《中直党建》杂志作为原中央直属机关工委主管的党刊,从一个不定期的内部刊物发展为面向全社会公开发行、拥有较大影响力、多次受到中央领导同志称赞的优秀党刊,成为宣传党的基本理论基本路线基本方略、深化机关党建理论研究、推动机关党建交流的重要党建刊物,走过了一段不平凡的发展历程。特别是党的十八大以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在原中央直属机关工委领导班子的正确领导下,在广大机关党建工作者的大力支持下,《中直党建》杂志牢固树立“四个意识”,认真贯彻落实全面从严治党要求,政治性、权威性、理论性和指导性得到进一步提升,影响力、覆盖面不断扩大,为推动机关党的建设工作和各项事业全面发展作出了贡献。

一卷墨香抚今追昔,满腔热忱继往开来。

《中直党建》杂志将以出刊300期为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照习近平总书记“切实提高党的新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力”的要求,认真学习贯彻丁薛祥同志的重要批示精神,紧紧围绕中央和国家机关工委的中心工作,坚定政治方向、站稳政治立场、保持政治定力,一如既往地抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的宣传阐释工作,一如既往地抓好党中央全面从严治党重大决策部署的宣传阐释工作,一如既往地深入基层、深入实际,宣传报道基层党组织在推进机关党建中的新经验新变化和广大党员干部在工作一线的新气象新作为,讲好中央和国家机关的故事,讲好中央和国家机关优秀党员干部的故事,讲好中央和国家机关党的建设的故事。

新时代意味着新起点新要求,新时代呼唤着新气象新作为。我们要在继承传统和发挥优势的基础上,牢牢把握党刊姓党总原则,努力提升宣传报道质量水平,继续创新理念、创新内容、创新形式、创新载体,增强刊物的吸引力和感染力,不断推出反映机关党建工作特点和规律、具有较高质量的理论成果和实践成果,推动中央和国家机关党的工作再上新台阶。

(责编:徐玉涵、韩刚)

0

新闻评论 文明上网理性发言