党务政务网络信息安全防护平台工程在宁波启动

2018-01-20 20:46:00 人民网浙江频道

 人民网宁波1月19日电 由新时代基层党建智库、北京先锋城市基层党建研究中心、工信部情报所网络舆情中心、中国电信集团等单位共同发起成立的“党务政务网络信息安全防护平台暨网络数据安全防护中心”,19日在宁波启动。

 为畅通党委、政府与群众之间的沟通渠道,推进社会管理创新,提升执政能力和公信力,近年来,各级党委政府部门探索建立快捷、高效的党务政务网络平台,但也面临域名被劫持、网站被攻击、内容被篡改等信息安全隐患,不但损害党和政府在互联网的公信力,还严重侵害公众利益。

 2017年6月1日正式实施的《中华人民共和国网络安全法》规定,国家对公共通信和信息服务、能源、交通、水利、金融、公共服务、电子政务等重要行业和领域的关键信息基础设施实行重点保护。

 据介绍,该中心将从网页入侵WAF防护、DDos防护等方面,制定个性化的解决方案,建立网络安全保障体系,利用中国电信强大的网络资源和先进的防控技术,明确保护对象、保护层级、保护措施,确保党政机关、企事业单位等信息网络安全免受黑客攻击影响。

 此外,该中心还将建立面向党务政务领域的信息安全网络数据、安全防护中心,开展相关信息系统安全检查和风险评估,并建立统一高效的网络安全风险报告机制、情报共享机制、研判处置机制。

 启动仪式后,还举行了党务政务网络信息安全座谈会。与会者建议,各级党委政府需进一步完善网络信息安全机制和保障措施,配备专业人才,加强自主技术研发和提高创新能力,积极参与网络安全和网络治理工作。(张巧淑、高铭铎)

 (责编:王丽玮、翁迪凯)

 

 


0

新闻评论 文明上网理性发言