第三届学习习近平总书记党建重要论述 暨基层党建创新研讨会举行

2018-10-23 10:43:13 太行日报


季晓南卢先福等作主旨发言刘靖北张志川致辞

 本报讯记者张艳芳报道:8月18日至19日,第三届学习习近平总书记党建重要论述暨基层党建创新研讨会在我市举行。

 研讨会由中国浦东干部学院中国特色社会主义研究院、党建先锋网编委会、全国基层党建研究中心主办,新时代基层党建智库专家委员会、中共晋城市委、北京先锋城市基层党建研究中心承办,旨在认真学习贯彻党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想,加强新形势下党的建设研究,切实把习近平总书记关于党的建设的重要论述解读好、研究好、宣传好、贯彻好。

 国务院原国有重点大型企业监事会主席季晓南,全国党建研究会顾问、中央党校教授卢先福,全国党建研究会机关专委会主任委员张辉,全国党建研究会特邀研究员、原中央国家机关工委纪工委常务副书记姜永辉,求是杂志社副总编辑黄中平,中组部党建研究所办公室副主任谷欢,中国浦东干部学院院务委员、中国特色社会主义研究院执行院长、全国基层党建研究中心主任刘靖北,人社部机关党委常务副书记崔长征在会上作主旨发言。党建先锋网编委会主任、北京先锋城市基层党建研究中心主任高铭铎等参加会议。

 刘靖北代表主办方致辞,市委书记张志川致欢迎辞。

刘靖北在致辞中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以坚定的执行、顽强的意志推进全面从严治党,党的政治领导力、思想引领力、社会号召力不断增强,党在革命性锻造中更加加强,为党和国家事业的发展提供了坚强的政治保障。习近平总书记关于“加强党的全面领导”的重大思想、“新时代党的建设总要求”的重大思想、“新时代党的组织路线”的重大思想等重要论述和重大思想理论,是在全面总结我们党的历史经验基础上提出来的,是面临国内外新形势和肩负的伟大历史使命的基础上提出来的,是针对党内存在的问题和风险隐患提出来的,具有深厚的理论渊源和坚实的实践基础,这些思想丰富和发展了马克思主义党的学说,是新时代加强和改进党的建设的根本遵循和行动指南。举办此次研讨会,就是要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照新时代党的建设的总要求,推动新时代党的基层建设全面进步。

 张志川在致辞中对各位专家学者的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了晋城经济社会发展情况。他说,晋城位于山西的东南部,是山西通向中原的重要门户,资源丰富,历史悠久,气候宜人,山川壮美。中华文明,晋城点睛;千年古韵,尽在晋城。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民,总揽战略全局,把握发展大势,在推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的伟大实践中,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想,引领中国特色社会主义进入了新时代。在习近平总书记的领航掌舵下,在省委、省政府的坚强领导下,我们坚持晋城的事,大家想、大家说、大家干,提出山西大发展、晋城要先行,加快建设转型综改示范区的“先行区”、能源革命排头兵的“领跑者”、对外开放新高地的“桥头堡”,昂首阔步迈上新时代美丽晋城高质量转型发展的新征程。特别是在党建工作上,我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,提出了“以党建引领发展、把党建融入发展、用党建推动发展、靠发展检验党建”的思路要求,在全市树立了“抓党建就是抓发展、抓发展首先抓党建”鲜明导向,形成了一心一意谋发展、聚精会神抓党建、抓好党建促发展、持续发展为人民的生动局面。

 


0

新闻评论 文明上网理性发言