周强:牢牢坚持司法为民公正司法

2016-12-22 08:43:47 法制日报 

  今天下午,最高人民法院召开离退休干部学习党的十八届六中全会精神情况通报会,最高人民法院院长周强向离退休干部传达了党的十八届六中全会会议精神,并通报了人民法院工作情况。周强强调,要进一步深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,牢牢坚持司法为民、公正司法,充分发挥审判职能,切实维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  周强指出,党的十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。全会全面分析党的建设面临的形势和任务,系统总结近年来特别是党的十八大以来全面从严治党的理论和实践,就新形势下加强党的建设作出新的重大部署,审议通过《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,对推进党的建设新的伟大工程,推进中国特色社会主义伟大事业发展,具有十分重要的意义。全会明确习近平总书记的核心地位,正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,反映了全党的共同意志,反映了全党全军全国各族人民的共同心声和强烈愿望,是党和国家根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证,是实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的根本保障,对于维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,保证国家长治久安具有十分重大而深远的意义。

  周强表示,最高人民法院党组历来高度重视老干部工作,始终将服务老同志摆在重要议事日程来抓。最高人民法院的老同志始终心系法治建设,积极发挥余热,体现了高度的大局意识和高尚的道德情操,是党和国家以及人民司法事业的历史功臣和宝贵财富。希望各位老同志一如既往关心人民法院工作,关心人民司法事业,发挥经验优势,及时建言献策,齐心协力推进人民法院工作创新发展。机关各部门尤其是离退休干部局要继续对老同志保持敬重之心、倾注关爱之情、多做务实之事,推出更多爱老、敬老的具体举措,不断拓宽为老干部服务的广度和深度,切实提升老干部工作水平,努力让党组放心,让老同志满意。

  最高人民法院常务副院长沈德咏主持会议,最高人民法院党组成员、政治部主任徐家新出席会议。最高人民法院老领导祝铭山、谢安山、刘家琛、姜兴长、刘法合、李玉成、王秀红出席会议,离退休老同志、最高人民法院有关部门负责人参加会议。(记者刘子阳) 

 

相关热词搜索:周强 司法 为民

更多