国开行:实现对境内分支机构和控股公司巡视全覆盖

2016-12-02 09:31:56 中央纪委监察部网站 

  近日,国家开发银行党委4个巡视组分别进驻福建、天津、海南和青岛分行,开展第十一轮巡视工作。本轮巡视结束后,国开行党委将圆满完成三年对境内分支机构和控股公司巡视工作全覆盖的政治任务。

  党委书记、董事长胡怀邦要求,要坚定政治方向,提高政治站位,深化政治巡视,聚焦党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉洁建设和反腐败工作方面的突出问题。要对照十八届中央第十轮巡视发现的问题,照镜子、查不足、找差距,结合国开行实际情况,特别是要结合“两学一做”学习教育查摆和解决基层党组织存在的管党治党“宽松软”问题,进一步提高国开行党委管党治党的能力和水平。

  要强化巡视整改成果,下大力气整治巡视反馈的问题,既要发现问题、形成震慑,更要解决问题、标本兼治。要全面梳理总结国开行巡视全覆盖形成的好做法、好经验、好成效,查找巡视工作存在的困难和不足,科学谋划、创新方法、提出建议,努力构建国开行巡视监督立体网络。(国家开发银行纪委监察局)

相关热词搜索:分支 机构 公司

更多