周强:全面推进庭审公开 倒逼提升庭审质效

2016-09-28 09:25:14 人民网-人民日报 记者倪弋

人民网北京9月27日电  (记者倪弋)最高人民法院27日在京召开中国庭审公开网开通活动暨全国法院推进庭审公开工作视频会议。最高人民法院院长周强出席会议并讲话。

周强指出,中国庭审公开网的正式开通,是全面深化司法公开的又一项重要举措,对于进一步增强司法透明度,规范司法行为,促进司法为民、公正司法,提升司法公信力,在全社会大力弘扬社会主义核心价值观和法治精神,具有十分重要的意义。他强调,全国各级法院要抓好庭审公开平台的建设与联通,要抓好庭审公开平台的推广应用,抓好庭审公开制度的建设与落实。要以庭审公开倒逼提升庭审质量、效率和效果。全国各级法院要充分发挥庭审公开对司法体制改革的助推和保障作用。要坚持问题导向,及时解决庭审公开过程中遇到的新情况新问题,要用足、用好、用活庭审公开平台汇聚的宝贵资源。

《 人民日报 》( 2016年09月28日 09 版)

相关热词搜索:周强

更多