对话梅西:如何构建中国足球文化座谈会在京召开

2017-06-13 10:53:28  

        为贯彻落实习近平总书记“希望未来20年能拥有中国的梅西”重要指示精神,促进体育产业发展,加快中国足球文化建设,6月2日,由中国亚洲经济发展协会、国际体育产业发展委员会主办的《对话梅西:如何构建中国足球文化》座谈会在北京钓鱼台国宾馆隆重举行。中国人民解放军原副总参谋长张黎上将,中共中央统战部原副部长、国家民委原主任李德洙先生,国务院新闻办原党组成员、秘书长冯希望先生,全国基层党建研究中心、国家体育总局部分领导、中国亚洲经济发展协会及国际体育产业发展委员会负责人出席了座谈会。
        会上,梅西先生介绍了他本人的成长历程及对足球文化建设的理解,并提出了相关建议。梅西团队领导就“梅西足球互动体验空间”项目正式落地中国进行了诠释。这个项目落地中国是对足球历史的尊重及肯定,是对足球文化在世界发展进程中的浓缩和展示,是对足球文化未来发展方向的引领和启示。正是因为足球起源于中国、梅西作为当代世界“球王”,来这里归根寻源也是他本人的最大心愿。梅西团队还介绍了通过VR等新技术制作的模拟体验系统,及“梅西式”青训体系,并希望能够为中国的青少年足球发展提供帮助和支持。
        国家体育总局文化发展中心党委书记、中国足协原副主席薛立女士就青少年足球培训体系建设及校园足球发展等有关问题同梅西团队及在座领导进行了讨论。全国基层党建研究中心副主任霍剑就足球文化的历史变迁及如何通过引进先进的足球技术和理念促进中国足球文化建设等相关问题提出了建议。国家体育总局周进强主任、中红网总编辑江山、中央警卫局原分队长、毛主席贴身警卫刘纪春等分别对中国足球文化建设提出了宝贵的建议和指导意见。
  国际体育产业发展委员会主任刘震山先生做了总结发言,他首先对梅西项目能够落地中国做出不懈努力的凤凰优艺文化公司总裁刘伟先生表示了感谢,并希望通过各有关单位的共同努力构建好中国的足球文化,不仅将来能够培养出中国的梅西,同时希望中国两亿三千多万中小学生中能够有更多的人通过参与足球运动达到健康成长的目的,并决定稍后会同梅西团队及有关单位共同做好总结工作,及时就中国足球文化建设及足球发展提出行之有效的具体方案。





        图片为 国际体育产业发展委员会主任刘震山与梅西团队互赠礼物
 


相关热词搜索:梅西 中国足球 座谈会

更多